22 octubre 2014



Tarta de Queso y Chocolate







INGREDIENTES


Base:
400 gr. de galletas trituradas
3 nueces picadas
6 pasas
90 gr. de mantequilla derretida

Crema de queso:
375 gr. de queso Mascarpone
175 gr. de azúcar 
3 huevos 
200 gr. de chocolate negro fundido
100 gr. de chocolate con leche fundido
50 gr. de cacao en polvo

Crema pastelera:
3 huevos 
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
50 gr. de maizena
1 cucharadita de vainilla
Ganache:
150 gr. de nata
150 gr. de chocolate con leche fundido o en polvo
50 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN

Para la base,pulverizar las galletas y unir a la mantequilla fundida , a las pasas y nueces hasta formar una masa.
Poner en el molde desmontable, presionando cubrir el fondo y laterales.
Hornear a 200º durante 10 minuto.


Para la 1ª capa:
Batir los ingredientes y verter encima de la base.
Hornear 160º 30 minutos
Poner en la nevera 2 horas.

Para la 2ª capa:
realizar una crema pastelera.
Hervir la leche.
Batir los huevos con azucar + vainilla, hasta blanquear.
Añadir la leche caliente, sin dejar de batir.
Poner la maizena.
Poner al fuego lento hasta que espese , siempre revolviendo.
Retirar del fuego.
Poner en cima de la crema del queso y hornear 1 hora o hasta que salga seco un palillo.
Poner  en la nevera toda la noche.

Para el ganaché:
Batir la nata y añadir el chocolate+ mantequilla.
Poner por encima de la crema pastelera y enfriar en la nevera.



fuente: Dine & Dash                             

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