pastel de chocolate y coca cola
Pastel de chocolate y coca cola
Ya de vuelta de las vacaciones veraniegas, donde la cocina quedó en un segundo plano y con un pastel maravilloso de Coca cola y chocolate.Esta receta es de pepinho de i-recetas, un conocido con el que comparto aficiones como la de correr y su amor por a Illa de Arousa.Ahí os la dejo. Que os guste¡¡
Ingredientes
- 250 gr. de harina con levadura
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 300 gr. de azúcar glass
- 2 huevos batidos
- 1 1 sobre de azucar avainillado
- 250 gr. de mantequilla
- 180 ml de Coca Cola
- 250 ml de leche entera
Precalentamos el horno a 180º C.
Engrasamos y enharinamos un molde de unos 23 o 24 cm. .
1 Mezclar la harina en un cuenco grande junto con el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal y el azúcar glass.
2 Batimos los huevos con la vainilla y los añadimos.
1 Mezclar la harina en un cuenco grande junto con el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal y el azúcar glass.
2 Batimos los huevos con la vainilla y los añadimos.
3 Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego suave y sin dejar que hierva. Añadimos la coca cola , removiendo para que se mezcle bien.y después echamos la leche.
4 Vertemos sobre la mezcla de la harina, removiendo a medida que lo añadimos. No han de quedar grumos.
5 Poner en el molde y al horno precalentado a 180º ,entre 40-60 min., ( insertar un palillo no se pegue nada). 15 min .antes de acabar podemos bajar algo la temperatura para que se haga por dentro.
6 Dejar unos minutos con el horno abierto y lo retirar ( enfriar en el molde 20 minutos).
4 Vertemos sobre la mezcla de la harina, removiendo a medida que lo añadimos. No han de quedar grumos.
5 Poner en el molde y al horno precalentado a 180º ,entre 40-60 min., ( insertar un palillo no se pegue nada). 15 min .antes de acabar podemos bajar algo la temperatura para que se haga por dentro.
6 Dejar unos minutos con el horno abierto y lo retirar ( enfriar en el molde 20 minutos).
Cobertura
- 400 gr. de azúcar glass
- 200 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de Coca Cola
- 4 cucharadas de cacao en polvo
1 Derretir la mantequilla en un cazo a fuego bajo o en el microondas.
2 Sin dejar de remover, echamos la coca cola y el cacao en polvo.Cuando este caliente y disuelto, añadimos el azúcar polvo.
3 Batimos.
4 Cuando tengamos una crema fluida, cubrimos la tarta con el bizcocho todavía en el molde.
5 Verter en el centro con cuidado para que vaya cayendo hacia los bordes y quede lisa.
6 Introducimos en el frigorífico hasta que se haya endurecido totalmente, esta mejor de un día para otro.
6 Introducimos en el frigorífico hasta que se haya endurecido totalmente, esta mejor de un día para otro.
Comentarios
Publicar un comentario