pastel de chocolate y coca cola

Pastel de chocolate y coca cola

Ya de vuelta de las vacaciones veraniegas, donde la cocina quedó en un segundo plano y con un pastel maravilloso de Coca cola y chocolate.Esta receta es de pepinho de  i-recetas, un conocido con el que comparto aficiones como la de correr y su amor por a Illa de Arousa.Ahí os la dejo. Que os guste¡¡






Ingredientes


  • 250 gr. de harina con levadura 
  • Una pizca de sal 
  • ½ cucharadita de bicarbonato 
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo 
  • 300 gr. de azúcar glass 
  • 2 huevos batidos 
  • 1 1 sobre de azucar avainillado 
  • 250 gr. de mantequilla 
  • 180 ml de Coca Cola 
  • 250 ml de leche entera



Precalentamos el horno a 180º C. 
Engrasamos y enharinamos un molde de unos 23 o 24 cm. .

1   Mezclar la harina en un cuenco grande junto con el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal  y el azúcar glass.
2  Batimos los huevos con la vainilla y los añadimos.
3  Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego suave y sin dejar que hierva. Añadimos la coca cola , removiendo para que se mezcle bien.y después echamos la leche.
4  Vertemos sobre la mezcla de la harina, removiendo a medida que lo añadimos. No han de quedar grumos.
5 Poner en  el molde y al  horno precalentado a 180º  ,entre  40-60 min., ( insertar un palillo no se pegue nada). 15 min .antes de acabar podemos bajar algo la temperatura para que se haga por dentro.

Dejar unos minutos con el horno abierto y lo retirar ( enfriar en el molde 20 minutos).


Cobertura


  • 400 gr. de azúcar glass 
  • 200 gr. de mantequilla 
  • 4 cucharadas de Coca Cola 
  • 4 cucharadas de cacao en polvo



1 Derretir la mantequilla en un cazo a fuego  bajo o en el microondas. 
2 Sin dejar de remover, echamos la coca cola y el cacao en polvo.Cuando este caliente y disuelto, añadimos el azúcar polvo. 
3 Batimos.
4 Cuando tengamos una crema fluida, cubrimos la tarta con el bizcocho todavía en el molde.
5 Verter en el centro con cuidado para que vaya cayendo hacia los bordes y quede lisa.
6 Introducimos en el frigorífico hasta que se haya endurecido totalmente, esta mejor de un día para otro.


Comentarios

Entradas populares