tarta de queso riccotta
Quizás la tarta de queso más rica que he probado hasta el momento.Con un queso italiano ligeramente ácido.
La vi en un blog http://www.aliterdulcia.com resultó ganadora en un concurso de tartas.
Tarta de queso Florentina
Relleno,
-500 gr de queso ricotta.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 gr de nata doble (con al menos un 35% de materia grasa).
- 100 gr de azúcar glas.
- 3 huevos.
Base
- 125 gr de chocolate negro de buena calidad.
- 50 gr de almendra crocante.
- 50 gr de pasas.
- 70 gr de mantequilla en pomada.
- 175 gr de galletas.
- Un puñado de cerezas confitadas.
Un poco de chocolate para decorar el borde.
Machacar las galletas y reducirlas a un polvo grueso.
Mezclar con las pasas
muy picadas, las cerezas en trozos muy pequeños, la ralladura,las almendras y la mantequilla.
Forrar con papel de horno, un molde desmontable.
Ir apretando la mezcla de galletas contra el fondo y las paredes, procurando
que el grosor sea el mismo por todas partes.
Para la crema mezclar todos los ingredientes y batir con batidora.
Verter sobre la base de galletas
Horno precalentado a 160º unos 50-60 min. Hasta que la tarta
haya dorado y la crema esté cuajado.
Dejar enfriar e introducir entonces en el frigorífico.
Calentar en cazo a fuego suave el chocolate, introducir en
una manga y poner sobre los bordes de la
tarta.
Volver a enfriar hasta servir.
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ResponderEliminarme respondes a munekitacat@gmail.com
besoss
Emilia